Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de inoculantes microbianos sobre a composição química e perfil fermentativo da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2080 Animal Sciences
Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Lopes, Thomas Fernandes Teixeira; USP; Andrade, Stefano Juliano Tavares de; USP; Melotti, Laércio; USP; Lucci, Carlos de Sousa; USP; Lima, Felix Ribeiro de; USP; Meyer, Paula Marques; USP.
Foram estudados os efeitos de dois inoculantes microbianos e 1 inoculante enzimo-microbiano no capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum), ensilado em 16 silos experimentais e confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. O capim foi cortado aos 97 dias de crescimento, homogeneizado e submetido a tratamentos com 4 repetições: controle, Sil-All® (Streptococcus faecium, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac® (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp.) e Pioneer 1174® (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 120 dias para análise da composição bromatológica, perfil fermentativo e estabilidade aeróbia. Embora de magnitude pequena, o...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bactérias láticas; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum purpureum 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características fermentativas e nutricionais da silagem de capim elefante com a inclusão de casca de café - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2151 Animal Sciences
Quadros, Danilo Gusmão de; Universidade do Estado da Bahia; Figueiredo, Mauro Pereira de; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Nussio, Luiz Gustavo; USP; Santos, Nelson Cardoso dos; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Feitosa, José Valmir; UFCE; Ferreira, Joel Queiroga; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia.
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos da inclusão de casca de café (0%, 5%, 10%, 15% e 20% na matéria natural) nas características fermentativas e nutricionais da silagem de capim-elefante usando sacos plásticos como silos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. A inclusão da casca de café aumentou os teores de matéria seca (MS) das silagens linearmente e alterou os componentes da fibra. A inclusão de 10% de casca de café aumentou os teores de lactato e diminuiu os de acetato das silagens. A digestibilidade e a degradabilidade da MS das silagens diminuíram com a inclusão de casca de café acima de 10%. A inclusão de 5% a 10% de casca de café ao capim proporcionou silagens com melhor...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade ruminal; Digestibilidade “in vitro” da MS; FDA; FDN; Pennisetum purpureum 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2151
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional